Balsamo Capelli Rivitalizzante – 200ml – Verdesativa

 9,39

Balsamo rivitalizzante-rinforzante e scioglinodi.

verdesativa logo 150x150 - Balsamo Capelli Rivitalizzante - 200ml - Verdesativa detergenti-e-saponi, cosmesi-e-salute

Descrizione

Certificato eco-bio Co.Co.Nat  Vegan  Cruelty free - Non testato su animali

Verdesativa ha sviluppato una linea shampoo e balsamo “Professional” dedicata al trattamento intensivo dei capelli che presentano esigenze specifiche: per capelli difficili da trattare e pettinare, crespi, molto secchi, tendenti ai nodi, un semplice shampoo addolcente non basta. Con la sua efficace azione sciogli-nodi, il Balsamo Rivitalizzante Verdesativa rende i capelli docili al pettine e disciplinati: ne abbassa la carica elettrostatica eliminando il fastidioso effetto crespo. Restituisce morbidezza e pettinabilità ai capelli ricci, lunghi, trattati e fragili, grazie alla efficace combinazione di Olio di Canapa Sativa, Olio di Mandorle Dolci, Olio di Oliva: tutti principi ad effetto ristrutturante, rivitalizzante ed ammorbidente. Rispetta la struttura naturale del capello, e ne evidenzia la lucentezza grazie all’azione lucidante e antiossidante dell’Olio di Lino. Ricco di preziosi principi attivi, nutrienti, lenitivi e protettivi come l’Aloe, la Camomilla, il Tiglio e la Lavanda, non appesantisce i capelli, lasciandoli soffici e leggeri. Quando l’azione dello shampoo non basta, il Balsamo Rivitalizzante ha un’efficace effetto protettivo ed emolliente, e grazie alla presenza di un complesso ammino-cationico, aiuta i capelli secchi e sfibrati a ritrovare salute, vitalità e splendore. La sua azione è istantanea: una sola applicazione rende subito i capelli più pettinabili, più ordinati, più morbidi e soffici al tatto. Apporta un elevato quantitativo di sostanze pregiate, atte a rimarginare eventuali danni provocati ai capelli da trattamenti aggressivi o da stress fisici che possono averli sfibrati ed indeboliti.

Indicazioni

Il suo utilizzo è consigliato per:

  • Trattamento di bellezza e ristrutturante post shampoo
  • Capelli secchi, sfibrati, trattati e colorati
  • Capelli lunghi, soggetti ai nodi e difficilmente districabili
  • Capelli fini e delicati che si spezzano facilmente
Modalità d’uso
  • Dopo lo shampoo: applicare una quantità generosa su tutta la chioma ancora umida
  • Lasciare agire il prodotto per alcuni minuti e pettinare i capelli con un pettine a denti larghi
  • Sciacquare abbondantemente con acqua tiepida e tamponare i capelli, procedere all’acconciatura desiderata
Ingredienti

Aqua; Cetearyl Alcohol; Stearyl Alcohol; Cetrimonium Chloride; Cannabis Sativa Seed Oil; Linum Usitatissimum Seed Oil; Olea Europaea Fruit Oil; Tilia Vulgaris Extract; Aloe Barbadensis Extract; Prunus Amygdalus Dulcis Oil; Aniba Rosaeodora Wood Oil; Anthemis Nobilis Flower Oil; Citrus Aurantium Amara Peel Oil; Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil; Citrus Aurantium Dulcis Oil; Citrus Nobilis Oil, Coriandrum Sativum Herb Oil; Lavandula Angustifolia Extract; Pelargonium Graveolens Oil; Salvia Sclarea Oil; d-Limonene; Linalool; Citric Acid.

Ingredienti e principi attivi

Aqua – Acqua purificata – Osmotizzata, elettrodeionizzata, microfiltrata

Cetearyl Alcohol – Emulsionante – Sostanza grassa di origine vegetale, derivata dall’olio di cocco o di palma, emolliente, altamente dermocompatibile.

Stearyl Alcohol – Emolliente – Sostanza grassa di origine vegetale, derivata dall’olio di cocco o di palma, emolliente, altamente dermocompatibile.

Cetrimonium Chloride – Conservante – Sale d’Ammonio Quaternario che ha la funzione di condizionare i capelli, renderli facilmente districabili.

Cannabis Sativa Seed Oil – Olio vegetale – Olio ricco di Omega-3 ed Omega-6, di vitamina E (il più naturale antiossidante, in grado di salvaguardare le cellule e di prevenire la formazione dei radicali liberi), e di vitamine del gruppo B. L’Olio di Canapa ha virtù idratanti, nutrienti e rivitalizzanti ed è particolarmente indicato per pelli sensibili, soggette ad arrossamenti, disidratate, delicate, o mature. Ha un effetto anti-age di grande efficacia, e contribuisce a restituire elasticità, luminosità e tono. L’olio di Canapa previene gli arrossamenti cutanei, contribuisce a mantenere la pelle morbida ed elastica, rafforza le naturali difese immunitarie. Risultati molto soddisfacenti si sono avuti anche nel trattamento delle pelli secche, miste o impure, in quanto raggiunge gli strati più profondi dell’epidermide migliorandone le funzioni e interviene nei processi di cheratinizzazione della pelle.

Linum Usitatissimum Seed Oil – Olio vegetale – Il Lino è una pianta erbacea annuale che cresce spontanea, i suoi frutti contengono piccoli semi di colore brunastro ricchi di mucillagini che grazie alle loro virtù emollienti e protettive sono impiegati come calmanti per le infiammazioni interne ed esterne. I semi di lino abbondano di acidi grassi omega3 e di trigliceridi (acido a-linoleico, acido linoleico e acido oleico) che esercitano una forte azione protettiva dell’organismo. Inoltre, la presenza della vitamina E ne rafforza le componenti antiossidanti. In campo cosmetico è indicato per capelli secchi e sfibrati grazie alle sue ottime qualità nutritive. L’olio di lino esercita un effetto emolliente sui capelli e sulla cute, rafforzandoli e donando al capello un aspetto lucido e sano.

Olea Europaea Fruit Oil – Olio vegetale – L’Olio d’oliva è ricco di grassi monoinsaturi (acido oleico) e polinsaturi (acido linoleico) e contiene inoltre la vitamina E, sostanza con effetto antiossidante, e la provitamina A, con effetto protettivo per la pelle. Ammorbidisce l’epidermide, la nutre in profondità e ne previene le irritazioni. Contiene inoltre fitosteroli e antiossidanti, che neutralizzano la formazione di radicali liberi agendo come inibitori dei processi dell’invecchiamento cutaneo.

Tilia Vulgaris Extract – Estratto vegetale – Il Tiglio Selvatico possiede ottime proprietà astringenti, anticatarrali, rilassanti e antispasmodiche. E’ un ottimo depurativo per la pelle e previene le infiammazioni. Alcuni dei suoi principali costituenti sono: flavonoidi, vitamina C, zuccheri e acido caffeico.

Aloe Barbadensis Extract – Estratto vegetale – L’Aloe Barbadensis è una pianta succulenta che predilige il clima caldo. E’ ricca di zuccheri complessi ad azione immuno-stimolante e di altre sostanze di grande valore nutritivo, antiinfiammatorio, antimicotico e analgesico. Il gel di Aloe ha una duratura e spiccata azione idratante e nutriente sulla pelle, grazie ai polisaccaridi di cui è ricco, aumenta la compattezza e la tonicità dell’epidermide, mantenendo il giusto equilibrio idrolipidico. Le caratteristiche lenitive ed addolcenti del succo di aloe lo rendono adatto alla prevenzione di arrossamenti ed irritazioni cutanee. Eccezionale su pelli secche e disidratate.

Prunus Amygdalus Dulcis Oil – Olio vegetale – L’Olio di Mandorle è ricavato dai semi del mandorlo (Amigdalus Communis) ed è un ottimo nutriente, ricco di acido oleico e linoleico, vitamine A, B, PP, sostanze minerali, proteine e glucidi. In cosmesi è ampiamente utilizzato per la sua elevata dermocompatibilità ed è raccomandato nei casi di secchezza e disidratazione cutanea.

Aniba Rosaeodora Wood Oil – Olio essenziale – Olio di Legno di Rosa. Pianta originaria dell’America del Sud, viene molto usata in cosmesi ed estetica per le proprietà rigeneranti sui tessuti. Ha una vigorosa azione rassodante sulle pelli vecchie, stanche, a cui restituisce morbidezza ed elasticità. Tonica, antisettica, astringente, cicatrizzante.

Anthemis Nobilis Flower Oil – Olio essenziale – L’Anthemis Nobilis o Matricaria Nobilis è conosciuta comunemente come Camomilla romana ed è una pianta perenne delle Astaraceae presente su tutto il territorio italiano sia coltivata sia selvatica. L’olio essenziale di Anthemis che si ricava dalla distillazione delle sommità floreali possiede notevoli proprietà sedative, antinfiammatorie, antisettiche e antimicrobiche. Tra i suoi componenti ritroviamo gli acidi grassi, i flavonoidi e la vitamina C. Per uso esterno, l’Anthemis è impiegata in caso di arrossamenti, irritazioni ed infiammazioni della pelle grazie alla sue virtù lenitive, emollienti e calmanti

Citrus Aurantium Amara Peel Oil – Olio essenziale – L’Arancio Amaro detto anche Melangolo è un ibrido del genere Citrus. L’olio essenziale che si ricava dalla scorza, possiede una nota azione depurante sulla pelle, un benefico effetto rivitalizzante, rilassante e rinfrescante.

Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil – Olio essenziale – Olio essenziale di bergamotto, nota azione depurante sulla pelle, benefico effetto rivitalizzante, rilassante e rinfrescante.

Citrus Aurantium Dulcis Oil – Olio essenziale – L’olio essenziale di Arancio Dolce ha effetti preventivi sulla fragilità capillare, è un ottimo sedativo e tranquillizzante ed è un valido emolliente per le pelli secche e delicate.

Citrus Nobilis Oil – Olio essenziale – Olio essenziale di mandarino, dalla delicata fragranza, rivitalizzante, stimolante.

Coriandrum Sativum Herb Oil – Estratto vegetale – Il Coriandolo è una pianta erbacea annuale originaria del Mediterraneo utilizzata sin dall’antichità come pianta aromatica e medicinale. Ha proprietà antisettiche, antispasmodiche e digestive. Ha inoltre effetto antibatterico e fungicida.

Lavandula Angustifolia Extract – Estratto vegetale – La Lavanda (Lavandula Angustifolia) è un piccolo arbusto perenne delle lamiacee originario dell’area mediterranea. Le infiorescenze e le foglie della lavanda sono molto ricche (1%-5%) di un olio essenziale volatile dalla composizione complessa, costituito da vari alcol terpenici. Il più importante di questi è il linalolo, l’essenza responsabile delle principali proprietà terapeutiche della lavanda. La lavanda possiede proprietà purificanti, antisettiche, balsamiche e antinfiammatorie. Per uso esterno, in particolare, esercita un’attività purificante e cicatrizzante.

Pelargonium Graveolens Oil – Olio essenziale – Il Pelargonium, comunemente conosciuto come Geranio, è una pianta perenne originaria dell’Africa Australe molto diffusa in tutto il mediterraneo. Viene impiegato per le sue virtù riequilibranti sul sistema nervoso, antidepressive, antinfiammatorie, lenitive, astringenti, deodoranti, fungicide. Stimola il sistema linfatico e agisce da tonificante per reni e fegato.

Salvia Sclarea Oil – Olio essenziale – La Salvia si presenta come un piccolo arbusto dagli steli legnosi, è originaria della penisola balcanica, ma cresce bene anche in Italia (selvatica al sud e coltivata al centro e al nord Italia). Il suo nome deriva dal latino “salvus” ovvero intatto, sano ed è stata denominata “Salvia salvatrice” durante il Medioevo grazie alle sue virtù guaritrici. La salvia è ricca di un olio essenziale giallo-verdastro, saponina, mucillagine, calcio, magnesio, vitamina B1 e C. L’olio ha proprietà toniche, stimolanti, depurative, astringenti e deodoranti. Inoltre, agisce come disinfettante, antinfiammatorio ed antibatterico. Utile nei casi di sudorazione abbondante, pelle grassa, disturbi mestruali, stanchezza cronica, ferite e ulcere.

d-Limonene; Linalool – Potenziali allergeni – Contenuti naturalmente in alcuni oli essenziali, generalmente in quantità talmente piccole da non essere allarmanti a meno che non ci sia una predisposizione dichiarata del soggetto che utilizza tale prodotto. Citric Acid Conservante L’Acido citrico è uno degli acidi naturali più diffusi negli organismi vegetali (specie negli agrumi come il limone).

 

Brand

Verdesativa

verdesativa logo 150x150 - Balsamo Capelli Rivitalizzante - 200ml - Verdesativa detergenti-e-saponi, cosmesi-e-salute